Японцы предложили охлаждать АЭС с вертолетов

Правительство Японии рассматривает возможность использования военных вертолетов для сброса воды на реакторы, пострадавшие при недавних взрывах. Как сообщает Reuters, об этом завил министр обороны страны Тосими Китадзава. Кабинет министров может прибегнуть к такой мере из-за того, что наземный доступ к поврежденным агрегатам очень затруднен. В то же время пока этот план не введен в действие, поскольку неясной остается степень повреждения реакторов и какими будут последствия их заливания водой. Кроме того, операции на вертолетах могут поставить под угрозу облучения пилотов.

Взрывам в зданиях, где размещены реакторы АЭС "Фукусима-1", и последующей утечке радиации присвоен шестой уровень из семи по шкале INES, по которой оцениваются происшествия на объектах, связанных с радиоактивными материалами. Седьмой уровень присваивался лишь аварии на Чернобыльской АЭС. Как сообщалось ранее, к взрывам привели сбои в работе систем охлаждения реакторов, которые возникли после разрушительного землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Серебряные ювелирные украшения ручной работы с камнем Глаз Шивы. Лечебные и магические свойства камня Глаз шивы. Подробнее…

15.03.2011 18:07
Источник: ОнРу

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

15 ноября 1988 года приказом МВД СССР было организовано 6-е управление МВД СССР. В феврале 1991...