Даже годы не помеха: ходьба помогает стать ближе даже родственникам

 

Переменно ярким и дождливым осенним сентябрем дочь и мать шли из Эдинбурга в Данди, Шотландия.Каждый день они преодолевали расстояние от шести до одиннадцати миль. Их путь сопровождали скалисто-серое побережье, зеленые деревья и голубая морская вода – это древняя тропа, которая существует уже много лет, ее прозвали Береговой дорогой Файфа (графство Шотландии). Иногда путешественники встречали травянистые поля с пасущимися коровами или полуразрушенные замки на берегу Северного моря.

 

Матери около семидесяти лет, а дочери под пятьдесят. Они знают друг друга много лет, и бывало, что их отношения были полны неожиданных поворотов, скандалов и ссор. И, кажется, что прошла целая вечность до настоящего момента, который соединил их пути, что дало возможность родственным людям провести так много приятного времени вместе.

 

Как и все путешествия, в планировании которых участвуют более одного человека, на этот раз все было построено на компромиссе. Мать и дочь искали 10-дневное приключение. При переборе вариантов путешествий мать хотела найти что-то более знакомое, потому как это кажется более безопасным и непроблематичным. Вот к примеру, место в англо говорящей стране, где они не растерялись бы при выборе еды. Дочь была же, напротив, за то, чтобы  поехать туда, где они еще никогда не были. И вот, наконец-то родственники договорились: пешеходная экскурсия с гидом на юго-востоке Шотландии. Следует отметить, в данном путешествии удобно то, что багаж не надо с собой носить, поскольку он будет отправлен вперед по маршруту следования, в следующую гостиницу.

 

Они гуляли вдоль скал и сквозь прибрежный туман под названием харр, они встречали местных жителей, которые были весьма дружелюбными, но говорили так, будто их рты наполнены чертополохом.Всякий раз, когда мать и дочь просили их подсказать направление или просто здоровались, жители графства Файф смотрели на них как-то встревожено.Оказалось, что они не могли понять ни единого слова, которые им говорили путешественники.В течение многих лет мать и дочь не имели возможности понять друг друга, а теперь они оказались единственными, кто это мог сделать.

 

Родственные люди ночевали вместе в одной комнате, и на следующий день путешествия, они старались не обвинять друг друга, если вдруг заблудились. В дороге они все же иногда ссорились, и, придя в гостиницу на ужин, зачастую разговаривали как-то напряженно.

 

Пожалуй, самое замечательное, что есть в подобных пешеходных экскурсиях, заключается в том, люди оздоровляются, поскольку ходьба является мощным лекарством медицины. На такие авантюры соглашаются не только пожилые люди и пенсионеры, но и бизнесмены в различных сферах.

 

На протяжении всей пешеходной экскурсии можно увидеть исторические памятники: в приморских пещерах, на стенах которых выцарапаны пиктограммы;  или в средневековых замках, которые были описаны еще в знаменитых произведениях Шекспира; на полянах, где была сожжена последняя ведьма в 1644 году. А на церковном холме над гаванью Северного моря можно полюбоваться разноцветными лишайниками, которые живописно расположились на старых каменных стенах.

 

Вот и пролетели 10 дней пешеходной экскурсии, и пора было возвращаться домой. Водитель такси в городе Данди, услышав о прогулке своих пассажиров – матери и дочери – посмотрел на них в зеркало заднего вида и удивленно спросил: «А вы не могли найти способ получше, как потратить деньги?». На что получил ответ дочери: «Нет, сэр.Я не могу придумать ничего лучше, чем ходить по незнакомому берегу с человеком, которого я знаю больше, чем любой другой, разделяя физическое испытание, которое устанавливает взаимосвязь между нами. Здесь нет места и времени для обид, глупым раздражениям. Пешеходная экскурсия сделала нас ближе, пусть на 10 или даже 20 лет позже».

Необычные ювелирные изделия с натуральными камнями из серебра 925 пробы. Лечебные и магические свойства редких камней. Подробнее…

 

26.05.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Это праздник, объединяющий юристов разных сфер деятельности, посвятивших свою жизнь великой миссии,...