Виной всему непогода: посетители фестиваля Isle Of Wight вынуждены спать в машинах

 

Сотни поклонников живой музыки были вынуждены ночевать в своих автомобилях после того, как в результате проливных дождей, территория фестиваля превратилась в одно сплошное грязевое месиво.

 

Ливневый дождь привел к тому, что многие автостоянки были затоплены, и машинам негде было припарковаться. Полиция доставила тех, кто планировал жить в палатках на территории фестиваля, на тренировочную базу футбольного клуба Ньюпорт, где они получили убежище на ночь.

 

Пресс-секретарь фестиваля сказал: "Если вы находитесь на острове, мы не советуем вам ездить на машине. Мы приносим извинения за возможные неудобства".

 

 Промоутер Джон Гиддингс сказал в интервью BBC Radio Solent: “Поверьте, я делаю все, что в моих силах, чтобы фестиваль состоялся и плохая погода не была тому помехой".

 

 Фиона Грегори, из Восточного Сассекса, расказала, что она выехала из дома в 1:30 ночи и до сих пор не добралась до места назначения из-за большого скопления автомобилей“. Она рассказала BBC: "Я очень расстроилась. Это – катастрофа. На острове творится нечто невообразимое. Я проехала одну милю за последние четыре часа”.

 

Более 50.000 человек планируют посетить фестиваль, на котором в этом году выступят Pearl Jam, Том Петти и Heartbreakers, Брюс Спрингстин, E Street, а также неподражаемый Ноэл Галлахер (ex-Oasis) со своим новым проектом Noel Gallagher’s High Flying Birds. Хедлайнерами фестиваля станут Primal Scream. Фестиваль будет транслироваться в прямом эфире по радиостанции Absolute Radio.

 

Пресс-секретарь компании Wightlink, занимающейся переправкой пассажиров из Портсмута и Лимингтона на остров, сказала, что “транспортное сообщение было полностью восстановлено и что паромы в настоящее время ходят строго по расписанию”.

 

Члены бригады волонтеров из Vectis 4x4 Response помогли отбуксировать 358 транспортных средств на стоянку. "Мы эвакуировали транспортные средства, которые застряли в грязи. Мы старались сделать все, что в наших силах".

 

 Также стало известно, что в связи с затоплением дорог были отменены местные школьные автобусы, и это привело к тому, что ученикам пришлось добираться домой пешком под дождем.

 

В заявлении представителей полиции Хэмпшира, размещенного в Twitter, говорится: “Были открыты дополнительные автостоянки по всей территории парка Сиклоуз, но пробки по-прежнему не исчезли. Организаторы фестиваля ищут альтернативные способы, как избежать пробок и в кратчайшие сроки свести к минимуму неудобства для посетителей данного мероприятия“. Один из таких вариантов – открыть дополнительные автостоянки по всему острову. Некоторые автомобили остаются припаркованными на тренировочной базе футбольного клуба Ньюпорт.

 

Представители Красного Креста организовали поддержку аварийно-спасательных служб и готовы оказать помощь пострадавшим в рамках фестиваля. "Наши бригады скорой помощи находятся повсюду, чтобы в случае чего оказать первую помощь людям", говорят представители организации. Доступ к главной концертной площадке был временно прекращен, поскольку из-за сильного ветра на землю обрушилась конструкция, на которой было закреплено освещение сцены. Из-за задержки, связанной с восстановительными работами, выступление группы Feeder прошло при практически полном отсутствии зрителей. После того, как ворота были открыты и толпа начала заполнять пустое пространство перед сценой, вокалист сказал: "Поспешите, они приближаются".

Продвижение сайта в поисковых системах. Поисковое продвижение любого сайта. Подробнее…

 

28.06.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День Национальной гвардии Кыргызстана ежегодно отмечается 20 июля. Именно в этот день в 1992 году...