Казнить нельзя помиловать: американец требует отложить казнь из-за ожирения

 

Житель США, осужденный за убийство и отбывающий заключение в одной из тюрем штата Огайо и приговоренный к высшей мере наказания, обратился к суду с необычной просьбой: он заявил, что требует, чтобы казнь была отложена, поскольку избыточный вес может привести к тому, что смерть будет “долгой и мучительной”.

 

Стоит отметить, что вес заключенного составляет 218 кг. 53-летний Рональд Пост, который почти 30 лет назад застрелил портье одного из отелей на севере штата Огайо, сказал, что, поскольку у него избыточный вес, то его палачам, которые будут приводить приговор в исполнение (Рональд был приговорен к смертной казни через введение смертельной дозы медицинских препаратов), будет проблематично добраться до его вен, рубцовых тканей.

 

К тому же он настолько много весит, что кушетка, к которой его будут пристегивать, может попросту не выдержать такой нагрузки.

 

”Действительно, учитывая его уникальные физиологические особенности, существует риск, что любая попытка привести приговор в исполнение может привести к тому, что заключенный будет испытывать сильные болевые ощущения, и смерть его будет медленной и мучительной”, говорится в судебно-медицинских заключениях.

 

Это уже не первый случай, когда заключенные обращаются к суду с подобными просьбами. В 2008 году федеральный суд штата Огайо отклонил просьбу осужденного за двойное убийство Ричарда Кои, и в результате он умирал очень медленно и очень мучался.

 

Адвокаты Кои утверждали, что тюремное питание и ограниченные возможностей свободно передвигаться и привели к проблемам с излишним весом, и что суд просто обязан рассмотреть прошение заключенного о переносе смертной казни на неопределенный срок.

 

Но у судей и присяжных оказалось другое мнение на этот счет. Кои, который при росте 5 футов и 7 дюймов весил 121 кг, был казнен 14 октября 2008 года.

 

В 2007 году у палачей ушло около двух часов на то, чтобы вставить иглы от капельниц в вены заключенного Кристофера Ньютона, который весил около 120 кг. В 1994 году в штате Вашингтон, федеральный судья удовлетворил просьбу приговоренного к смерти Митчелла Рюпа, вес которого составлял более чем 180 кг, посчитав, что он слишком тяжел для повешания, поскольку существовал риск обезглавливания. После многочисленных судебных заседаний и разбирательств, Рюп был, в конечном счете, приговорен к пожизненному тюремному заключению, где и умер в 2006 году.

 

Наиболее популярным методом казни является введение в организм фенобарбитала. Четыре года назад, при первых попытках казнить Поста, медсестре из медицинского центра при Университете штата Огайо, понадобилось три попытки для того, чтобы вставить иголки от капельницы в руку Поста.

 

Универсальный поисковой каталог. Уникальный каталог товаров и услуг. Подробнее…

07.11.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Ежегодно 1989 года в Берлине проходил Парад любви, но впоследствии он отправился в путешествие по...