Церковь против: польский гробовщик использует обнаженных моделей для рекламы гробов

 

Польская фирма, занимающаяся изготовлением гробов, вызвала недовольство и шквал негативной критики в свой адрес со стороны католической церкви.

 

Произошло это после того, как директор компании решил организовать необычную рекламную акцию: он выпустил календарь, на котором были изображены модели гробов, а на их фоне позировали обнаженные модели.

 

На одной из страниц календаря, к примеру, изображена блондинка, на которой из одежды лишь стринги, а вокруг ее шеи извивается змея. На другой изображена женщина, одетая в темно-красный корсет, вырывающая сердце у человека, который лежит в гробу.

 

“Эта замечательная идея пришла в голову моему сыну, так что мы решили таким необычным образом показать красоту наших польских девушек и, конечно же, наших гробов”, пояснил Збигнев Линднер, владелец фирмы.

 

“Мы лишь хотели показать этим, что гроб не является религиозным символом . Это предмет, созданный человеком”, добавил он. “Я не могу понять, почему люди боятся гробов, и не боятся, к примеру, носить деловые костюмы, косметику или украшения?”.

 

Являясь средством для привлечения клиентов, календарь является еще и источником доходов. Также все, кто размещает заказ через сайт компании, получают в подарок брелок в форме гроба.

 

Католическая церковь выступила с осуждением данной акции, назвав ее “насмехательством над религией”.

 

Представитель церкви заявил, что “смерть человека следует отождествлять с торжественностью, а не приплетать к ней секс”. Церковь и ее учение лежали в основе воспитания не одного поколения поляков, но изменения норм морали привели к тому, что вера занимает отнюдь не первое место в жизни человека.

 

Несмотря на то, что 93% поляков говорят, что они католики, доля тех, кто посещает церковь, регулярно падает.

 

 

 

Универсальный поисковой каталог. Уникальный каталог товаров и услуг. Подробнее…

15.11.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Законодательно день для празднования был установлен в 1948 году, и приходится он, как говорят...