Запрещенные покатушки: американка будет наказана за катание на ламантине

 

52-летняя Анна Глория Гарсия Гутьеррес привлекла к себе внимание правоохранительных органов.

 

Причиной тому стало то, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попыталась оседлать ламантина (которые являются вымирающим видом), нарушив тем самым законодательство штата Флорида.

 

Сразу после того, как другие посетители парка Форт Де Сото вызвали полицию, чтобы сообщить о случившемся, Гутьеррес исчезла. Очевидцам все же удалось сделать несколько фотографий женщины и показать их должностным лицам, облегчив тем самым поиски подозреваемой.

 

Несмотря на то, что женщина нарушила закон штата Флорида, запрещающий приближаться к ламантинам на расстояние, менее 10 метров, полиция не планирует ее арестовывать. Впоследствии женщина пришла в полицию с повинной, добавив при этом, что она не знала, что нарушает закон, поскольку приехала во Флориду впервые (а как известно, в США у каждого штата свое законодательство).

 

Полиция направила дело в офис прокурора штата Флорида, и пока неизвестно, будет ли Гутьеррес привлечена к уголовной ответственности.

 

“Если бы мы имели право, мы бы ее арестовали”, заявил шериф Боб Голтьери в интервью телеканалу First Coast News.

 

Наказание предусматривает нахождение в окружной тюрьме сроком до 60 суток. Пожалуй, это один из самых вопиющих случаев, cкоторыми нам только приходилось сталкиваться, и это абсолютное неуважение к дикой природе. Другое дело, если бы это был водный мотоцикл или что-то вроде этого, но это живое существо, и с ним нельзя так обращаться”.

 

В январе 2011 года во Флориде был принят закон “О защите исчезающих видов”, в первую очередь обитателей океана, к числу которых, безусловно, относятся и ламантины. По состоянию на этот период, их популяция составляет около 5000 особей. В результате инцидента животное не пострадало.

 

03.12.2012 08:10
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

День друзей или, в дословном переводе - День завоевания друзей и оказания влияния на людей,...