Свободу попугаям: голый украинец оседлал памятник герцога Кембриджского

 

Уроженец Украины, 29-летний Ден Мотреску предстал перед Вестминстерским судом после того, как, будучи в состоянии алкогольного опьянения и абсолютно обнаженным, попытался оседлать 20-футовый памятник принцу Георгу, герцога Кембриджского, расположенный в Уайтхолле, Лондон.

 

Мало того, у него в руках был меч, и мужчина попытался обезглавить представителя “голубых кровей”.

 

Также стало известно, что при попытке укусить статую за голову, мужчина лишился двух передних зубов. По предварительному постановлению суда, молодой человек страдает психическими расстройствами и вряд ли может считаться вменяемым.

 

Мотреску, гражданин Украины без определенного места жительства, был обвинен в ношении и применении холодного оружия в общественном месте, а также в нарушении общественного порядка.

 

Выступая перед судом, Мотреску напрочь отказался признавать себя виновным. Он отказался сотрудничать с властями, более того, он даже уволил своего адвоката.

 

Описывая детали инцидента, прокурор Дарен Уоттс заявил: “Обвиняемый вскарабкался на статую герцога Кембриджского, размахивая мечом, и пытался отрубить принцу голову, а затем попытался укусить его за голову, сломав при этом два передних зуба”.

 

Мотреску попросил судью смягчить ему наказание, но ему отказали, добавив, что он находится под угрозой депортации.

 

Отвечая на вопросы судья Майка Сноу, он сказал: “Я категорически отказываюсь признавать предъявленные обвинения и не считаю себя виновным. Более того, я ничего такого не помню”.

 

Представитель здравоохранения, который присутствовал на судебном заседании, подтвердил, что у подсудимого наблюдаются серьезные психические расстройства. Во время судебного процесса Мотреску сидел, а затем, скрестив руки на груди, заявил: “ Я хочу, чтобы меня депортировали на родину и это дело было рассмотрено судом Украины”.

 

Ему ответили, что это невозможно, а также порекомендовали воспользоваться услугами адвоката. На что Мотреску ответил: “Я не буду говорить cадвокатом. Я вообще не намерен ничего делать”.

 

На вопрос, есть ли у подсудимого еще какие-либо просьбы и пожелания, Мотреску ответил холодным молчанием.

 

Судья Сноу попросил врачей провести контрольное медицинское обследование подсудимого, и предоставить медицинское заключение к очередному слушанию, намеченному на 9 декабря 2012 года. Все это время обвиняемый будет содержаться под стражей.

 

05.12.2012 08:10
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР 17 ноября 1923 года была утверждена Инструкция...