Шато де Бельвю: строители случайно снесли старинный французский замок

 

Замок, расположенный вблизи французского города Бордо, построенный в XVIIIвеке и принадлежащий одному русскому бизнесмену, по ошибке был полностью разрушен польскими строителями.

 

Телеканал BBCNewsприводит слова владельца замка Дмитрия Строскина: “Я лишь попросил строителей, чтобы они снесли флигель, расположенный по соседству, чтобы я мог сделать пристройку к своему поместью. Видимо, они меня неправильно поняли”.

 

Мэр маленького городка Ивра, где и расположен замок, был шокирован случившимся, посоветовав Строскину восстановить первоначальный вид замка Шато-де-Беллевью, поскольку он представляет большую историческую ценность, хоть и находится в частной собственности.

 

Общая площадь замка, построенного в виде подковы, составляет 13.000 кв. метров. До того, как он попал в частные владения, здесь проводились свадебные торжества, а также любили собираться высокопоставленные лица.

 

Бывшая владелица замка, Джульетт Марми рассказала журналистам: “Шато-де-Беллевью была гордостью Ивра, жители которой до сих пор не оправились от шока. Не могу понять, как строители могли допустить такую грубейшую ошибку”.

 

Сам Строскин также ошеломлен и искренне сочувствует местным жителям. “Я полностью понимаю обеспокоенность местных жителей, а также я готов ответить перед законом (по данному делу в настоящий момент проводится расследование), и я не собираюсь искать виновных в случившемся. Виновник здесь один – это я, поскольку случилось это из-за моей нестандартной просьбы. Я готов полностью возместить ущерб, заявил Строскин.

 

13.12.2012 08:00
Автор: Куликова Т.Е.
Источник: NEWS.ONRU.RU

Распечатать новость

Комментариев нет.

Чтобы оставить комментарий войдите в систему.

Именно сегодня в день рождения великого английского поэта, писателя и драматурга - Уильяма Шекспира...